Рецидив в консервной банке - Таблица результатов экспертизы говядины тушеной

Наименование«Говядина тушеная», 1 сорт«Говядина тушеная», высший сорт«Говядина тушеная», высший сорт«Говядина тушеная», высший сорт
ПроизводительООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют», Лен. обл., п. СинявиноООО «Консервпром», СПбЗАО «Волховский МК», Лен. обл., г. Волхов, входит в ООО «Парнас М»ООО «Фортуна», СПб
Масса, г325338325500
Дата изготовления20.09.0719.06.0718.01.0702.07.07
Цена, руб.28-4038-5038-0048-30
Место закупки«Семья», Новочеркасский пр., 52«Агроторг», Новочеркасский пр., 36ООО «Фирма «Влада», Кондратьевский пр., 31«Агроторг», Новочеркасский пр., 36
НДГОСТ 5284-84ГОСТ 5284-84ГОСТ 5284-84ГОСТ 5284-84
Запах и вкус по НДСвойственные тушеной говядине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса
Запах и вкус фактическиБез посторонних привкусов и запахов
Внешний вид и консистенция мяса по НДМясо кусочками, в основном массой не менее 30 г, сочное, не переваренное; без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. Высший сорт: при осторожном извлечении из банки кусочки не распадаются. Первый сорт: при осторожном извлечении из банки допускается частичное распадание кусочков
Внешний вид и консистенция фактическиСоответствуетСоответствуетНе соответствует: с наличием кусочков грубой соединительной ткани и фрагментов кровеносных сосудовНе соответствует: с наличием кусочков мяса массой менее 30 г и фрагментов грубой соединительной ткани
Внешний вид мясного сока по НДВ нагретом состоянии цвет от желтого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока
Внешний вид мясного сока фактическиСоответствуетСоответствуетСоответствуетНе соответствует: в нагретом состоянии мясной сок имеет желеобразную консистенцию
Массовая доля мяса и жира по НД, %Не менее 54,0Не менее 56,5Не менее 56,5Не менее 56,5
Массовая доля мяса и жира фактически, %54,857,254,648,2
Массовая доля жира фактически, % (норма: не более 17,0)12,7±1,43,7±0,723,7±1,418,8±1,4
Массовая доля поваренной соли, % (норма: 1,0–1,5)1,5±0,141,5±0,141,2±0,141,2±0,14
Посторонние примеси (норма: не допускаются)Не обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаружены
Массовая доля белка, % (норма: не менее 15)16,6±0,119,8±0,115,0±0,110,2±0,1
Гистологическая идентификация составаКонсервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряностиКонсервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности.Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир, фрагменты кровеносных сосудов. Присутствуют пряности.Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности.
Соответствие ГОСТ 5284-84СоответствуетСоответствуетНе соответствуетНе соответствует

Таблица результатов экспертизы говядины тушеной(продолжение)

Наименование«Говядина тушеная», высший сорт, тм «Главпродукт»«Говядина тушеная», высший сорт«Говядина тушеная», высший сорт«Говядина тушеная», высший сорт
ПроизводительЗАО «Орелпродукт», Орловская обл., г. МценскООО «НПП Троицкий консервный комбинат», г. ЧелябинскООО «Псковмясопром», г. ПсковПО «Лужский консервный завод», Лен. обл., г. Луга
Масса, г525338338325
Дата изготовления06.10.0723.08.0715.10.0715.08.07
Цена, руб.61-9063-1039-9036-90
Место закупки«Квартал», Новочеркасский пр., 38«Карусель», ул. Марш. Блюхера, 41«Семья», Новочеркасский пр., 52«Квартал», Новочеркасский пр., 38
НДГОСТ 5284-84ГОСТ 5284-84ГОСТ 5284-84ГОСТ 5284-84
Запах и вкус по НДСвойственные тушеной говядине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса
Запах и вкус фактическиБез посторонних привкусов и запахов
Внешний вид и консистенция мяса по НДМясо кусочками, в основном массой не менее 30 г, сочное, не переваренное; без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. Высший сорт: при осторожном извлечении из банки кусочки не распадаются. Первый сорт: при осторожном извлечении из банки допускается частичное распадание кусочков
Внешний вид и консистенция фактическиНе соответствует: с наличием кусочков мяса массой менее 30 г и фрагментов грубой соединительной тканиНе соответствует: с наличием кусочков мяса массой менее 30 г и фрагментов грубой соединительной тканиНе соответствует: с наличием кусочков мяса массой менее 30 г и фрагментов грубой соединительной тканиСоответствует
Внешний вид мясного сока по НДВ нагретом состоянии цвет от желтого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока
Внешний вид мясного сока фактическиНе соответствует: в нагретом состоянии мясной сок имеет желеобразную консистенциюСоответствуетСоответствуетСоответствует
Массовая доля мяса и жира по НД, %Не менее 56,5Не менее 56,5Не менее 56,5Не менее 56,5
Массовая доля мяса и жира фактически, %40,140,157,443,6
Массовая доля жира фактически, % (норма: не более 17,0)14,9±1,410,3±1,413,1±1,412,9±1,4
Массовая доля поваренной соли, % (норма: 1,0–1,5)1,4±0,141,2±0,141,4±0,141,1±0,14
Посторонние примеси (норма: не допускаются)Не обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаружены
Массовая доля белка, % (норма: не менее 15)8,6±0,110,2±0,111,4±0,112,9±0,1
Гистологическая идентификация составаКонсервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности.Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности.Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир, фрагменты кровеносных сосудов. Присутствуют пряности.Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Выявлены включения изолированного соевого белка
Соответствие ГОСТ 5284-84Не соответствуетНе соответствуетНе соответствуетНе соответствует

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика