«Взрыв» на макаронной фабрике - Таблица результатов экспертизы макаронных изделий

Наимено- вание продукта, сортность«Вермишель длинная «Аладушкин», группа А, высший сорт«Спагетти «Макфа», группа А, высший сорт«Спагетти «Gallina Blanca»«О,Кей», группа А, класс 1, высший сорт«Шебекин- ские», группа А, высший сорт«Gran- mulino», группа А, высший сорт«Знатные»«Знатные», группа А, высший сорт
Произво- дительЗАО «Самарская макаронная фабрика «ВЕРОЛА», Россия, г. СамараОАО «МАКФА», Россия, Челябинская обл., Сосновский р-н, п. РощиноЗАО «ЮРОП ФУДЗ ГБ», Россия, Нижего- родская обл., г. БорООО «Производ- ственная компания «АВиОлА», СПб ООО «Поспели- хинская макаронная фабрика», Россия, Алтайский край, с. ПоспелихаНе указан на упаковкеОАО «1-я Петер- бургская макаронная фабрика», СПб
Норма- тивный документ (НД)ГОСТ Р 51865-2002ГОСТ Р 51865-2002ГОСТ Р 51865-2002ГОСТ Р 51865-2002ГОСТ Р 51865-2002ГОСТ Р 51865-2002ГОСТ Р 51865-2002ГОСТ Р 51865-2002
Масса нетто, г450500450400450450430450
Дата изготовления06.05.0717.06.0724.06.0711.06.0713.08.0706.07.0704.08.0704.06.07
Срок хранения24 мес.24 мес.24 мес.24 мес.24 мес.24 мес.24 мес.24 мес.
Место закупки«О,Кей», Заневский пр., 65/1«Ладожский», ул. Косыгина, 30«Ладожский», ул. Косыгина, 30«О,Кей», Заневский пр., 65/1«О,Кей», Заневский пр., 65/1«О,Кей», Заневский пр., 65/1«Ладожский», ул. Косыгина, 30«Ладожский», ул. Косыгина, 30
Розничная цена18-9020-5218-909-9018-9016-4020-7017-29
Цвет, поверхность, излом, форма по НДЦвет - соответствующий сорту муки, без следов непромеса. Поверхность гладкая, допускается шероховатость. Излом стекловидный. Форма – соответствующая типу изделий.
Цвет, поверхность, излом, форма фактическисоответ- ствуютсоответ- ствуютсоответ- ствуютсоответ- ствуютсоответ- ствуютсоответ- ствуютсоответ- ствуютсоответ- ствуют
Вкус, запах, состояние изделий после варки по НДВкус и запах свойственные данному изделию, без посторонних вкуса и запаха. Изделия не должны слипаться между собой при варке до готовности
Вкус, запах, состояние изделий после варки фактическисоответ- ствуютсоответ- ствуютсоответ- ствуютсоответ- ствуютсоответ- ствуютсоответ- ствуютсоответ- ствуютсоответ- ствуют
Влажность изделий, % Норма: не более 13%11,5±0,310,7±0,310,8±0,310,2±0,310,9±0,38,9±0,310,1±0,310,6±0,3
Кислотность изделий , град Норма: не более 42,1±0,31,9±0,31,3±0,31,6±0,31,9±0,32,1±0,30,8±0,32,2±0,3
Зола, нераство- римая в 10% HCL, % Норма: не более 0,20,15±0,010,06±0,010,06±0,010,08±0,010,08±0,010,06±0,010,11±0,010,06±0,01
Сохран- ность формы сваренных изделий, % Норма: не менее 100соответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствует100соответ- ствует100
Сухое вещество, перешедшее в варочную воду, % Норма: не более 6,05,5±0,75,8±0,76,0±0,75,4±0,76,9±0,77,3±0,78,5±0,75,4±0,7
Металло- магнитная примесь, мг на 1 кго продукта Норма: не более 3не обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено
Наличие заражен- ности вредителями Норма: не допускаетсяне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено
Наличие крошки макаронных изделий от массы нетто каждой упаковочной единицы, % Норма: не более 1,0не обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено9,3; 9,7; 8,8
Деформи- рованные макаронные изделия от массы нетто изделий в каждой упаковочной единице, % Норма: не более 2%не обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено
Соответ- ствие НДсоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствуетсоответ- ствуетне соответ- ствуетне соответ- ствуетне соответ- ствуетне соответ- ствует

 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика