Лещ бланшированный серо-бурый разваренный - Таблица результатов экспертизы рыбных консервов

НаименованиеСардинелла натуральнаяСардина натуральная атлантическаяШпроты в маслеШпроты в маслеШпроты в масле
ПроизводительОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат», г. КалининградОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», Калининградская обл.ООО «Новрыбпром», г. Великий НовгородОАО «Пищевик», СПбОАО «Усть-Лужский рыбокомбинат», пос. Усть-Луга
Место закупки«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6«Семья», ул. Марш. Говорова, 14«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6«Семья», ул. Марш. Говорова, 14
Цена, руб.18-5018-5014-2022-705-20
Нормативный документГОСТ 13865-2000ГОСТ 13865ГОСТ 280-85ГОСТ 280-85ГОСТ 280-85
Внешний видпродуктаСоответствует данному видуСоответствует данному видуСоответствует НД Незначительное нарушение кожных покрововСоответствует данному видуСоответствует данному виду
Консистенция мяса рыбыСоответствует НД Обычная, сочная, нежнаяСоответствует НД Обычная, сочная, нежнаяСоответствует НД Нежная, признак сочности выражен слабо.Соответствует НД Нежная, сочнаяСоответствует НД Нежная, сочная
ЗапахСоответствует НД Легкий запах пряностейСоответствует НД Гармоничный запах смесей пряностейСоответствует НД Выражен умеренноСоответствует НД Выражен интенсивноСоответствует НД Выражен интенсивно
ВкусПриятный, свойственный данному видуПриятный, свойственный данному видуСоответствует НД Умеренно выраженный вкус, свойственный копченой. рыбеСоответствует НД Умеренно выраженный вкус, свойственный копченой рыбеСоответствует НД Умеренно выраженный вкус, свойственный копченой рыбе
Состояние масла--Соответствует НД Масло прозрачноеСоответствует НД Масло прозрачноеСоответствует НД Масло прозрачное
ЗаливкаСоответствует НД прозрачнаяСоответствует НД прозрачная   
Массовая доля белка, %, по этикетке / факт19/1819/1517/1617/1517/15
Массовая доля жира, %, по этикетке / факт18/1526/1732/2632/3032/30
Массовая доля поваренной соли, %2,00 соответствует.1,90 соответствует1,99 соответствует2,57 соответствует2,57 соответствует
Массовая доля составных частей Рыбы % Жидкой части--соответствует 75 25Не соотв. 64 36Соответствует 72 28
по этикетке Масса нетто, г Масса рыбы, г250250 150 не менее 105 160 не менее 112 230 не менее 161
фактически Масса нетто, г Масса рыбы, г 251 189 255 168 147 112 157 99 227 163
Массовая доля отстоя в масле к массе рыбы и отстоя, %--4 соответствует17 не соотв.10,9 соответствует
Общая кислотность в пересчете на яблочную кислоту, %-----
Общая оценкаотличноотличнохорошохорошохорошо

     Таблица результатов экспертизы рыбных консервов(продолжение)
НаименованиеТолстолобик обжаренный в томатном соусеСайра тихоокеанская натуральнаяШпроты в маслеЛещ бланшированный в томатном соусе
ПроизводительООО «Балт-Фиш плюс», Псковская обл.ЗАО «Красносельский рыбокомбинат», СПб«Новая Ладога», Лен. областьООО «Тройной Морской Дом» г. Москва
Место закупки«Магнит», пр. Стачек, 81«Паэрсон», ул. В. Алексеева, 6«Квартал», ул. Марш. Говорова, 10«Квартал», ул. Марш. Говорова, 10
Цена, руб.15-9025-0015-8015-90
Нормативный документГОСТ 16978-99ГОСТ 7452-97ГОСТ 280-85ГОСТ 16978-99
Внешний видпродуктаСоответствует данному видуСоответствует данному видуСоответствует НД Незначительное нарушение кожных покрововНе соответствует НД: нарушение кожных покровов, цвет мяса серо-бурый
Консистенция мяса рыбыСоответствует НД Мягковатая, умеренно сочная, нежнаяСоответствует НД Обычная, умеренно сочная, нежнаяСоответствует НД Частично разраренная, признак сочности выражен слабоНе соответствует НД: разваренная. суховатая, признак нежности отсутствует
ЗапахСоответствует НД Умеренно выраженный запах пряностейСоответствует НД Легкий запах пряностейНе соответствует НД Присутствие постороннего запахаСоответствует НД
ВкусСлабо выраженныйПриятный, свойственный данному видуСоответствует НД Умеренно выраженный вкус, свойственный копченой. рыбеНе соответствует НД (ярко выражен сладкий привкус)
Состояние масла--Соответствует НД Масло прозрачное-
ЗаливкаСоответствует данному виду. Однородная, густая.Соответствует НД мутноватая Не соответствует НД: неоднородная, расслаивающийся (отделение водянистой части)
Массовая доля белка, %, по этикетке / факт15/1118/1517/1415/10
Массовая доля жира, %, по этикетке / факт6/5,521/1932/267/3,4
Массовая доля поваренной соли, %2,05 соответствует1,22 соответствует2,50 соответствует1,92 соответствует
Массовая доля составных частей Рыбы % Жидкой частиНе соотв. 62 38-Не соотв. 65 35Не соотв. 52 48
по этикетке Масса нетто, г Масса рыбы, г 230 не менее 161245 160 не менее 112240
фактически Масса нетто, г Масса рыбы, г 246 145 240 160 164 105 224 117
Массовая доля отстоя в масле к массе рыбы и отстоя, %--13 не соотв.-
Общая кислотность в пересчете на яблочную кислоту, %0,5--0,6
Общая оценкахорошохорошоудовлет.неудовлетворит.
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 
 

 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика