Репутацию «Геркулеса» сильно подмочили и… засорили - Таблица результатов экспертизы овсяных хлопьев

Наименование изделия«Ангстрем», хлопья овсяные «Геркулес»«Русский продукт», хлопья овсяные «Геркулес»«Протон», хлопья овсяные «Геркулес»«Геркулес», хлопья овсяные«Колобок», хлопья овсяные «Геркулес»«ПФК», хлопья овсяные «Геркулес»«Красная цена», хлопья овсяные «Геркулес»хлопья овсяные «Геркулес»
ПроисхождениеРоссияРоссияРоссияРоссияРоссияРоссияРоссияРоссия
НДТУ 9294-008-33150217-98ТУ 9294-016-44418433-02ГОСТ 21149-93ГОСТ 21149-93ТУ 8РФ 11-108-95ГОСТ 21149-93ТУ 9294-004-31737421-05ТУ 9294-002-31042771-2005
ПроизводительООО «Компания Ангстрем Трейдинг»ОАО «Русский продукт»ООО «Протон»ЗАО «Каскад ЛТД»ЗАО «Агротрейд плюс»ОАО «Петрофаск»ЗАО «Система Зерно- стандарт»ООО «Технолог»
Дата фасовки13.02.0702.02.0723.01.0720.02.0710.03.0715.12.0616.02.0720.02.07
Фасовка, г450500500400400400400400
Цена, руб.16-4015-408-906-608-106-996-795-50
Место закупки«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30«Пере- кресток», пр. Стачек, 99«Полушка», Будапештская ул., 8/5А«Карусель», Ленинский пр., 100«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30«Нетто», пр. Марш. Захарова, 20«Пере- кресток», пр. Стачек, 99«Технолог», Дачный пр., 15
Цвет, запах, вкус по НДЦвет белый с оттенками от кремового до желтого. Запах, свойственный овсяной крупе (данному виду хлопьев) без плесневелого, затхлого и других посторонних запахов. Вкус, свойственный овсяной крупе (или данному виду хлопьев), без посторонних привкусов
Цвет фактическиБелый с оттенками от кремового до желтоватогоБелый с кремовым оттенкомКремовыйБелый с кремовым оттенкомБелый с оттенками от кремового до желтоватогоБелый с кремовым оттенкомБелый с кремовым оттенкомБелый с кремовым оттенком
Запах фактическиСвойст- венныйСвойст- венныйСвойст- венныйСвойст- венныйЗатхлыйСвойст- венныйСвойст- венныйСвойст- венный
Вкус фактическиСвойст- венныйСвойст- венныйСвойст- венныйСвойст- венныйСвойст- венныйСвойст- венныйСвойст- венныйСвойст- венный
Влажность по НД, % не более12,012,012,012,012,012,012,012,0
Влажность фактически, %11,810,113,112,715,513,412,213,5
Зольность (в пересчете на сухое вещество) по НД, % не более2,12,12,12,12,12,12,12,1
Зольность (в пересчете на сухое вещество) фактически, %2,11,882,12,12,02.12,01,9
Кислотность в градусах по НД, не более6,06,05,05,06,05,05,05,0
Кислотность в градусах фактич.3,106,23,93,22.95,95,43,4
Сорная примесь, % не более Норма (по НД)/ Результат0,35/0,120,35/0,080,35/0,720,35/0,560,75/0,240,35/0,160,35/0,120,35/0,72
В том числе: а) минеральной примеси, не более0,03/0,000,03/0,000,03/0,000,03/0,000,03/0,000,03/0,000,03/0,000,03/0,00
б) цветковых пленок (свободных и полученных в результате отделения от ядра)0,05/0,040,05/0,040,05/0,640,05/0,480,05/0,160,05/0,120,05/0,080,05/0,16
в) вредной примеси и куколя, не более в числе вредной примеси: софоры лисохвостной и вязеля разноцветного, не более0,05/0,00 0,02/0,000,05/0,00 0,02/0,000,05/0,00 0,02/0,000,05/0,00 0,02/0,000,05/0,00 0,02/0,000,05/0,00 0,02/0,000,05/0,00 0,02/0,000,05/0,00 0,02/0,00
Зараженность вредителями (норма: не допускается)не обнаруженане обнаруженане обнаруженане обнаруженане обнаруженане обнаруженане обнаруженане обнаружена
Загрязненность вредителями (норма: не допускается)не обнаруженане обнаруженане обнаруженане обнаруженане обнаруженане обнаруженане обнаруженане обнаружена
Металломагнитная примесь, мг в 1 кг крупы: размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг (норма: не более 3); размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений (норма: не допускается) 0 не обнаружено 0 не обнаружено 0 не обнаружено 0 не обнаружено 0 не обнаружено 0 не обнаружено 0 не обнаружено 0 не обнаружено
Развариваемость, мин., по НД2020202020202020
Развариваемость, мин., фактич.2020202020202020
Соответствие НДсоответ- ствуетне соответ- ствуетне соответ- ствуетне соответ- ствуетне соответ- ствуетне соответ- ствуетне соответ- ствуетне соответ- ствует

 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика