Яйца витаминные, лечебные и просто вкусные - Таблица результатов экспертизы яиц

Наименование продукцииЯйцо куриное столовое 1-й категорииЯйцо пищевое 1-й категории «Синявинское к завтраку»Яйцо куриное столовое 1-й категорииЯйцо куриное столовое 1-й категорииЯйцо куриное столовое 1-й категории
ПроизводительОАО «Ленптицепром», п/ф «Скворицы», Лен. обл. СПК «П/ф «Ударник», Лен. обл.ЗАО «П/ф «Роскар», Лен. обл.ОАО «П/ф «Приморская», Лен. обл.
Дата сортировки28.02.0721.02.0722.02.0726.02.0722.02.07
Срок годности25 суток при т-ре не выше 20оСдо 25 суток при т-ре от 0 до 20оС, до 90 суток - от 0 до -2оСдо 25 суток при т-ре от 0 до 20оС, до 90 суток - от 0 до -2оС25 суток при т-ре от 0 до 20оСдо 25 суток при т-ре от 0 до 20оС, до 90 суток - от 0 до -2оС
Цена, руб.30-7031-5025-9025-9028-89
Место закупки«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6«Дикси», ул. Котина, 2/3«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1«Лента», Таллинское ш., 159
Категория (масса 1 яйца, г) по НДВысшая - масса одного яйца, г (от 75 и выше), масса 10 яиц (от 750 и выше); отборная - масса одного яйца, г (от 65 до 74,9), масса 10 яиц (от 650 до 749,9); первая - масса одного яйца, г (от 55 до 64,9), масса 10 яиц (от 550 до 649,9); вторая - масса одного яйца, г (от 45 до 54,9), масса 10 яиц (от 450 до 549,9); третья - масса одного яйца, г (от 35 до 44,9), масса 10 яиц (от 350 до 449,9).
Категория (масса 1 яйца, г) фактическиМасса одного яйца, г (от 59,2 до 63,9) Масса 10 яиц - 620,1 г Яйцо столовое отборноеМасса одного яйца, г (от 55 до 63,9) Масса 10 яиц - 599,4 г Яйцо 1-й категории столовоеМасса одного яйца, г (от 56,7 до 61,4) Масса 10 яиц - 581,3 г Яйцо 1-й категории столовоеМасса одного яйца, г (от 57,5 до 66,3) Масса 10 яиц - 620,3 г Яйцо 1-й категории столовоеМасса одного яйца, г (от 55,0 до 64,2) Масса 10 яиц - 592,2 г Яйцо 1-й категории столовое
Состояние воздушной камеры и ее высота по НДДиетические - неподвижная, высота не более 4 мм; столовые - хранившиеся при т-ре от 0 до 20 оС - неподвижная или допускается некоторая подвижность, высота - не более 7 мм
Состояние воздушной камеры и ее высота фактическиНеподвижная, высота менее 7 ммНеподвижная, высота менее 7 ммНеподвижная, высота менее 7 ммНеподвижная, высота менее 7 ммНеподвижная, высота менее 7 мм
Состояние и положение желтка по НДПрочный, малозаметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения
Состояние и положение желтка фактическиЖелток плотный, прозрачный, желтого цвета, центральное положениеЖелток прочный, желтого цвета, центральное положениеЖелток желтый, прочный, центрально расположенныйЖелток желтого цвета, прочный, центральное положениеЖелток плотный, желтого цвета, центральное положение
Плотность и цвет белка по НД Плотный, светлый, прозрачный
Плотность и цвет белка фактическиПлотный, светлый, прозрачныйПлотный, светлый, прозрачныйПлотный, светлый, прозрачныйПлотный, светлый, прозрачныйПлотный, светлый, прозрачный
Состояние скорлупы яиц по НДДолжна быть неподвижной и чистой, без пятен крови и помета. Допускается: на скорлупе столовых яиц - пятна, точки и полоски (следы от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером), занимающие не более 1/8 поверхности.
Состояние скорлупы яиц фактическиСкорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденнаяЦвет скорлупы белый, поверхность чистая, без пятен крови и поврежденийСкорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденнаяСкорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденнаяСкорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденная
Запах содержимого яйца (норма - без посторонних запахов)Без постороннего запахаБез постороннего запахаБез постороннего запахаБез постороннего запахаБез постороннего запаха
БГКП (норма: не допускаются в 0,01 г)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
Сальмонеллы (норма: не допускаются в 125 г)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
КМАФАнМ, КОЕ/г (норма: не более 5х103)3,0х1025,0х1022,0х1021,0х102Не обнаружено в 1 г
Тетрацикл. группа, ед/г (норма: не>0,01)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
Стрептомицин, ед/г (норма: не>0,5)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
Цинкбацитрацин, ед/г (норма: не>0,02)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
Левомицетин, ед/г (норма: не>0,01)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
Содержание ртути, мг/кг (норма: не>0,02)0,0020±0,00030,0022±0,00030,0024±0,00040,0022±0,00030,0022±0,0004
Содержание мышьяка, мг/кг (норма: не>0,1)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
Содержание свинца, мг/кг (норма: не>0,3)0,027±0,0030,049±0,0050,025±0,0020,021±0,0020,024±0,002
Содержание кадмия, мг/кг (норма: не>0,01)<0,0050,001±0,0001<0,005<0,005<0,005
ДДТ и метаболиты, мг/кг (норма: не>0,1)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
ГХЦГ и изомеры, мг/кг (норма: не>0,1)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
Содержание цезия-137, Бк/кг (норма: не>80,0)0,00±6,430,08±3,050,00±6,274,39±7,190,00±6,63
Содержание стронция-90, Бк/кг (норма: не>50,0)0,00±16,100,00±5,910,00±13,006,00±17,6011,00±15,20
Соответствие требованием ГОСТ Р 52196-03 и СанПин 2.3.21078-0, СанПин 2.3.2.1280-03СоответствуетСоответствуетСоответствуетСоответствуетСоответствует

Таблица результатов экспертизы яиц(продолжение)
Наименование продукцииЯйцо куриное столовое, отборное, «Ясно солнышко»Яйцо куриное пищевое йодированное «Мамина Забота»Яйцо куриное столовое 1-й категорииЯйцо столовое 1-й категории «Золотая середина»
ПроизводительЗАО «Агрокомплекс Оредеж», Лен. обл.ЗАО «П/ф «Невская», Лен. обл.ЗАО «П/ф «Лаголово», Лен. обл.ОАО «П/ф «Ермаково», Вологодская обл.
Дата сортировки19.02.0718.02.0719.02.0718.02.07
Срок годности25 суток при т-ре не выше 20оС, 90 суток - от 0 до 2оСдо 25 суток при т-ре от 0 до 20оС, до 90 суток - от 0 до -2оСдо 25 суток при т-ре от 0 до 20оС, до 90 суток - от 0 до -2оС25 суток при т-ре от 0 до 20оС, 90 суток - от 0 до 2оС
Цена, руб.33-9031-8925-9031-90
Место закупки«Семья», ул. Марш. Говорова, 14«Лента», Таллинское ш., 159«Квартал», ул. Марш. Говорова, 10«Семья», ул. Марш. Говорова, 14
Категория (масса 1 яйца, г) по НДВысшая - масса одного яйца, г (от 75 и выше), масса 10 яиц (от 750 и выше); отборная - масса одного яйца, г (от 65 до 74,9), масса 10 яиц (от 650 до 749,9); первая - масса одного яйца, г (от 55 до 64,9), масса 10 яиц (от 550 до 649,9); вторая - масса одного яйца, г (от 45 до 54,9), масса 10 яиц (от 450 до 549,9); третья - масса одного яйца, г (от 35 до 44,9), масса 10 яиц (от 350 до 449,9).
Категория (масса 1 яйца, г) фактическиМасса одного яйца, г (от 65 до 73,5) Масса 10 яиц - 680,5 г Яйцо столовое отборноеМасса одного яйца, г (от 57,5 до 60,8) Масса 10 яиц - 588,6 гМасса одного яйца, г (от 55 до 63,2) Масса 10 яиц - 590,4 г Яйцо 1-й категории столовоеМасса одного яйца, г (от 56,1 до 69,4) Масса 10 яиц - 601,8 г Яйцо 1-й категории столовое
Состояние воздушной камеры и ее высота по НДДиетические - неподвижная, высота не более 4 мм; столовые - хранившиеся при т-ре от 0 до 20 оС - неподвижная или допускается некоторая подвижность, высота - не более 7 мм
Состояние воздушной камеры и ее высота фактическиНеподвижная, высота менее 7 ммНеподвижная, высота менее 7 ммНеподвижная, высота менее 7 ммНеподвижная, высота менее 7 мм
Состояние и положение желтка по НДПрочный, малозаметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения
Состояние и положение желтка фактическиЖелток желтый с легким оранжевым оттенком, прочный, центральное положениеЖелток прочный, желтого цвета с оранжевым оттенком, центральное положениеЖелток желтый плотный, центральное положениеЖелток интенсивно желтого цвета, прочный, центрально расположенный
Плотность и цвет белка по НДПлотный, светлый, прозрачный
Плотность и цвет белка фактическиПлотный, светлый, прозрачныйПлотный, светлый, прозрачныйПлотный, светлый, прозрачныйПлотный, светлый, прозрачный
Состояние скорлупы яиц по НДДолжна быть неподвижной и чистой, без пятен крови и помета. Допускается: на скорлупе столовых яиц - пятна, точки и полоски (следы от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером), занимающие не более 1/8 поверхности.
Состояние скорлупы яиц фактическиСкорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденнаяСкорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденнаяСкорлупа желтого цвета, поверхность чистая, без пятен крови и помета, неповрежденнаяПоверхность чистая, с незначительным количеством точек (менее 1/8 поверхности), цвет желтый, неповрежденная
Запах содержимого яйца (норма - без посторонних запахов)Без постороннего запахаБез постороннего запахаБез постороннего запахаБез постороннего запаха
БГКП (норма: не допускаются в 0,01 г)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
Сальмонеллы (норма: не допускаются в 125 г)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
КМАФАнМ, КОЕ/г (норма: не более 5х103)1,0х102Не обнаружено в 1 г1,0х1021,0х102
Тетрацикл. группа, ед/г (норма: не>0,01)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
Стрептомицин, ед/г (норма: не>0,5)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
Цинкбацитрацин, ед/г (норма: не>0,02)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
Левомицетин, ед/г (норма: не>0,01)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
Содержание ртути, мг/кг (норма: не>0,02)0,0024±0,00040,0022±0,00030,0020±0,00030,0020±0,0003
Содержание мышьяка, мг/кг (норма: не>0,1)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
Содержание свинца, мг/кг (норма: не>0,3)0,021±0,0020,027±0,0030,024±0,0020,042±0,004
Содержание кадмия, мг/кг (норма: не>0,01)<0,005<0,0050,005±0,00050,009±0,0009
ДДТ и метаболиты, мг/кг (норма: не>0,1)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
ГХЦГ и изомеры, мг/кг (норма: не>0,1)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
Содержание цезия-137, Бк/кг (норма: не>80,0)0,00±9,190,00±6,561,48±6,242,00±3,14
Содержание стронция-90, Бк/кг (норма: не>50,0)0,00±7,275,50±15,000,00±15,800,0±6,13
Соответствие требованием ГОСТ Р 52196-03 и СанПин 2.3.21078-0, СанПин 2.3.2.1280-03СоответствуетСоответствуетСоответствуетСоответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 
 

Мы в социальных сетях

Независимая экспертиза в СПБ
Яндекс.Метрика