Наименование продукта | Кисломолочный продукт «BioVit» | Кефир нежирный «Веселый молочник» | Кисломолочный продукт «Бифилайф» | Кефир «Доктор Петмол» | Продукт кисломолочный маложирный «Ацидобифилин» | Производитель | ОАО «Лианозовский молочный комбинат», Москва ( «Вимм-Билль-Данн») | ОАО «Молочный комбинат «Балтийское молоко», СПб | Санкт-Петербургский молочный комбинат № 1 «Петмол» | Санкт-Петербургский молочный комбинат № 1 «Петмол» | ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский» | Место закупки | Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 | Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 | Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 | Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 | Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 | Розничная цена | 16-90 | 15-40 | 11-90 | 16-40 | 8-40 | Нормативный документ | ТУ 9222-029-05268977-01 | ТУ 9222-037-05268977-03 | ТУ 9222-006-52381804-02 | ОСТ 4929-84 | ТУ 9222-015-05300008 | Упаковка, г | Пластиковая бут. 420 г 2 упаковки | Tetra Pak, 1000 г | Tetra Pak, 500 г | ELOPAK, 1000 г | Пластиковый контейнер, 500 г | Дата изготовления | 1 упак. — 03.03.05 2 упак. — 08.03.05 | 20.03.05 | 20.03.05 | 21.03.05 | 20.03.05 | Срок реализации | 1 упак. — 25.03.05 2 упак. — 29.03.05 | 27.03.05 | 25.03.05 | 26.03.05 | годен 7 суток | Условия хранения | t от 4 ± 2°С | от +2 до +6°С | t от 4 ± 2°С | t от 4 ± 2°С | от +2 до +4°С | Органолептические показатели | Внешний вид и консистенция | Консистенция однородная | Консистенция однородная | Консистенция однородная | Консистенция однородная с небольшим газообразованием | Мягкий сгусток, при размешивании тягучая консистенция | Вкус и запах | Вкус чистый, мягкий, нежный, кисломолочный, без посторонних привкусов и запаха | Вкус кисломолочный, без посторонних привкусов и запаха | Вкус чистый, нежный, кисломолочный, имеется легкий привкус пастеризованного молока | Вкус чистый, кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов | Вкус чистый, кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов | Цвет | Цвет равномерный по всей массе, имеется слегка зеленоватый оттенок | Цвет равномерный по всей массе, молочно-белый | Цвет равномерный по всей массе, слегка кремовый | Цвет равномерный по всей массе, молочно-белый | Цвет равномерный по всей массе, молочно-белый | Микробиологические показатели | БГКП в 0,1 куб. см * Норма / Результат | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/г Норма / Результат | не менее 1х107 /1,6х107 | не менее 1х107 /1,8х107 | не менее 1х107 /1,7х107 | не менее 1х107 /1,6х107 | не менее 1х107 /2,1х107 | Бифидобактерии, КОЕ/г Норма / Результат | не менее 1х106 /1,0х106 | – | не менее 1х106 /1,2х106 | – | не менее 1х106 /1,8х106 | Staph. Aureus, сальмонеллы в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ | Физико-химические показатели | Массовая доля жира,% Норма / Результат | 3,2% / 3,2% | 1,0% / 1,0% | 2,5% / 2,5% | 1,0% /1,0% | 2,5% / 2,5% | Массовая доля белка, % Норма / Результат | 2,9% / 3,239% | 3,0% / 3,3% | 2,9% / 2,998% | 3,0% / 2,875% | 3,5% / 3,575% | Определение фосфатазы | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | Общая оценка | Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности и соответствует показателям качества, заявленным на этикетке | Таблица результатов экспертизы кисломолочных продуктов(продолжение)
Наименование продукта | Простокваша «Гефилус» | Кисломолочный питьевой продукт «Актимель» | Йогурт «Лесная ягода» | Фруктовый кефир «Клубника» | Производитель | АО «Валио», Финляндия | Польша, «Данон» | ОАО «Лактис», г. Великий Новгород | ОАО «Молочный комбинат «Воронежский», г. Воронеж | Место закупки | Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 | Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 31/1 | ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 | Розничная цена | 41-40 | 13-40 | 32-30 | 18-60 | Нормативный документ | – | – | ТУ 9222-018-00441187-98 | ТУ 9222-30-01518919-01 | Упаковка, г | Tetra Rex, 1000 г | Пластиковый контейнер, 100 г | Упаковка Lean Pack, кувшинчик, 1000 г | Пластиковая упаковка «Наш кувшинчик», 500 г | Дата изготовления | 10.03.05 | 02.03.05 | 18.03.05 | – | Срок реализации | 23.03.05 | 04.04.05 | 20 суток | 27.03.05 | Условия хранения | от 0 до +8°С | от +2 до +6°С | от 0 до +6°С | t от 4 ± 2°С | Органолептические показатели | Внешний вид и консистенция | Консистенция однородная, без сгустка | Консистенция однородная | Консистенция однородная с вкрапле-нием фруктов | Консистенция однородная | Вкус и запах | Вкус чистый, кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов | Вкус чистый, кисломолочный, сладковатый | Вкус кисломолочный, нежный, сладковатый с привкусом лесных ягод | Вкус кисломолочный, клубничный, слегка горьковатый привкус | Цвет | Цвет равномерный по всей массе, молочно-белый | Цвет равномерный по всей массе,кремовый | Цвет равномерный по всей массе, светло-сиреневый | Цвет равномерный по всей массе, светло-розовый | Микробиологические показатели | БГКП в 0,1 куб. см * Норма / Результат | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / не обнаружено | Не допускается / обнаружено | Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/г Норма / Результат | не менее 1х107 /1,6х107 | не менее 1х107 /1,4х107 | не менее 1х107 /1,9х107 | не менее 1х107 /1,7х107 | Бифидобактерии, КОЕ/г Норма / Результат | не менее 1х106 /1,0х106 | – | – | не менее 1х106 /1,2х106 | Staph. Aureus, сальмонеллы в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ | Физико-химические показатели | Массовая доля жира,% Норма / Результат | 1,0% / 1,0% | 1,6% / 1,6% | 1,5% / 1,5% | 3,2% / 2,9% | Массовая доля белка, % Норма / Результат | 3,2% / 3,347% | 2,8% / 2,762% | 3,6% / 3,537% | 2,4% / 2,511% | Определение фосфатазы | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | Общая оценка | Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности и соответствует показателям качества, заявленным на этикетке | Не соответствует | |